首页 | 机构概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 研工工作 | 学科建设 | 公开公示 | 导师风采 | 下载中心 | 研究生招生网 
站内搜索:
   
 
 公告通知 
 工作动态 
 规章制度 
 学科及学位点 
 
  工作动态    

学校召开申博工作领导小组(扩大)会议

2021年10月22日 09:02  点击:[]

10月21日下午,浙江海洋大学召开学校申博工作领导小组(扩大)会议,严小军、陈建孟等学校申博工作领导小组全体成员出席会议。学校二级责任单位主要负责人、申博学科负责人及申博办成员出席会议。会议由学校党委书记严小军主持。

会上,张真柱副校长代表申博办从校内和校外两方面详细分析我校新一轮申博的形势和前景,指出我们应当补齐关键短板,缩小生均差距,突出海洋特色,发挥学科优势。

随后,人事处、计财处、科技处和研究生院代表职能部门分别汇报了各自负责的关键指标的达标情况、存在的差距及应对策略。海科学院、水产学院和船运学院等三个申博学院分别汇报了申博学科的形势、主要指标的达标情况及存在的主要差距和具体应对措施。

陈建孟校长在会上发表讲话,明确了下一轮申博工作的关键问题和重点任务。他表示,本次会议就是学校新一轮申博“一号工程”正式启动仪式要求大家在思想上、行动上要跟上“一号工程”的节奏,做到全校一盘棋,劲往一使,全力聚焦申博“一号工程”,对标对表做好建设工作,高标准完成申博建设任务。同时要求各部门、各学院要统一思想,积极主动谋划工作,并且要互相协同配合,进一步强化做好申博工作的精气神,希望大家抓住省委省政府再掀海洋强省建设高潮之机,要坚定信念,勇担责任,以高度的责任感和使命感落实好、完成好各项的申博任务,圆满完成学校申博“一号工程”。

最后,严小军书记作总结发言。严小军书记作总结发言。严书记首先传达了10月20日上午,浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军来校考察时的讲话精神。他强调,袁书记来校考察,充分肯定学校近年来办学取得的成绩,要求学校认真落实习近平总书记在浙江工作期间对学校发展作出重要指示精神,进一步加强学校党的建设,做好学生思想政治工作,坚持“四个面向”,在高水平研发平台上深谋实干,在高水平人才引育上加油加力,在高素质学生培养上用心用情,把学校建设成为浙江推进海洋强省的一支重要力量。他对各部门各学院为申博工作所做的努力表示充分肯定,认为大家对各自负责的工作做了精心谋划与有效推进,这为学校开展新一轮申博建设工作开了好头同时他还强调,在一些关键指标上我们离目标还有一定差距,要求学校党政领导班子成员、各部门、各学院要同心协力,互相支持,协同配合,加倍努力,最终实现目标。严书记要求大家,一要统一思想,迎难而上;二要担当作为,协同合作;三要锚定中心,重点突破;四要强化意识,强化氛围。围绕申博一号工程谋划好、推进好接下去的工作,关键还是做成闭环,抓好落实。

 

关闭

 首页 | 机构概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 研工工作 | 学科建设 | 公开公示 | 导师风采 | 下载中心 | 研究生招生网 

Copyright © 2013  版权所有 浙江海洋大学研究生院  地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022  
Email:yjsy2019@zjou.edu.cn  电话:0580-8180690 传真:0580-8180949