当前位置: 研究生招生信息网 >> 硕士研究生招生 >> 正文

学校召开2020年硕士研究生招生工作领导小组扩大会议

2020年04月24日 15:21  点击:[]


4月23日上午,学校2020年研究生招生工作领导小组扩大会议在行政楼四号会议室召开。研究生招生工作领导小组成员、宣传部、信息化建设与管理中心负责人以及各研究生招生单位分管领导参加了本次会议。会议由陈建孟校长主持。

陈校长首先对2020年硕士研究生招生的背景进行了介绍,指出了此次会议的重要性。

随后,研究生院常务副院长卢金树对2020年硕士研究生复试工作办法制定情况进行了汇报。分析了2020年研究生复试工作与往年的差别,对今年复试工作中的新变化、重点环节、工作纪律及敏感点进行了充分的解释。同时就下一步招生工作安排进行了布置,指出对于2020年研招复试工作研招战线上的工作人员都是新手,具有挑战性,复试工作务必做细、做精。同时,参会人员对今年的研究生复试工作进行了交流讨论,明确了各工作组的工作职责和要求。

接下来,吴承亮副校长对此次招生工作的关键进行了强调。他指今年的研招工作采取网络远程复试的方式对学校是一个考验,为确保招生工作的公平、公正、公开,各学院务必做到以下三点要求:一是各学院要认清形势,高度重视,充分理解今年面临的巨大压力,充分评估面试过程中存在的风险。二是精心准备,精益实施。三是强化责任,坚持底线。

最后,陈建孟校长进行了总结讲话。他指出2020年硕士研究生复试即将在一个特殊的背景中全面展开,对我们学校来说是一场大考。在新形势下如何组织生源是我们面临的严峻问题,陈校长提出三点要求:一是做好宣传咨询,确保招生指标圆满完成;二是落实各学院招生工作实施细则,确保招生质量更上一层楼;三是守住工作底线,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,统筹兼顾、精准施策、严格管理,确保招生工作平稳开展。

 

上一条:浙江海洋大学2020年硕士研究生招生复试分数线 下一条: 硕士研究生招生考试常见问题解答

关闭

返回上一页        返回顶部         关闭窗口