首页 | 机构概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 研工工作 | 导师风采 | 下载中心 | 学科建设网 | 研究生招生信息网 
站内搜索:
  学位工作  
 
 近期公告 
 学位申请 
 同等学力 
 规章制度 
 
  近期公告    

关于做好2014-2015学年第一学期硕士学位论文修改、答辩及学位申请材料提交工作的通知

2014年12月17日 13:59  点击:[]

各有关学院(部、中心、所):  

为保证研究生硕士学位论文质量,规范学位授予工作过程,确保研究生按时完成学业,根据《浙江海洋学院硕士学位授予工作细则》(附件1)和《浙江海洋学院硕士专业学位授予工作细则》(附件2)以及2014-2015学年第一学期研究生学位与论文工作安排,前期已组织完成研究生学位资格审查、论文预答辩、学位论文检测、专家双盲评审等环节,现将进入论文答辩和学位授予阶段,敬请各研究生教育学院认真做好研究生学位论文修改、答辩以及学位申请材料提交工作,具体要求如下:    

一、学位论文修改工作  

2014年研究生学位论文均实行双盲评审。请各学院根据《浙江海洋学院硕士学位论文评审工作实施办法(试行)》(附件3)及盲审专家意见认真做好评审结果处理及论文修改工作,即:  

1. 出现2论文尚未达到硕士学位论文水平要求,需做较大修改,本次不宜答辩意见,本次申请无效。学位申请人须在导师指导下在学制规定年限内对学位论文进行不少于六个月的修改后重新申请学位论文送审。  

2. 出现1论文尚未达到硕士学位论文水平要求,需做较大修改,本次不宜答辩意见,必须进行第3份学位论文的评审并按被抽检学位论文评审要求进行送审;第3份学位论文的评审应视为第一次评审。评审结果若出现同意修改后答辩意见,则学位论文须再修改经指导教师审核通过并送学位评定分委员会审阅,通过后方可办理答辩手续。  

3. 出现2同意修改后答辩意见,学位申请人应对论文做不少于一周的认真修改,提交详细的修改报告与学位论文,经指导教师审核通过并送学位评定分委员会审阅通过后方可办理答辩手续;若学位评定分委员会审核未通过的,则本次学位申请无效。  

学位论文在规定时间内未按要求修改又无正当理由者,不得参加学位论文答辩。  

二、学位论文答辩工作  

1. 成立论文答辩委员会  

学院应在论文答辩前成立研究生学位论文答辩委员会。答辩委员会委员构成由学位点提名,并提交《浙江海洋学院硕士学位论文答辩委员会审批表》(附件5,经学位评定分委员会审批,报校学位评定委员会办公室备案。答辩委员会人员构成要求请详见《浙江海洋学院硕士学位授予工作细则》。  

2. 准备论文答辩材料  

答辩秘书应在答辩前1周内做好学院论文答辩工作安排,并报研究生处备案。同时准备好论文答辩材料:答辩表决票(需加盖学院学位评定分委员会公章)、答辩决议书及记录表、论文评分参考标准(附件6)、答辩横幅、答辩海报等。答辩前至少1周应在学校内张贴海报公示本学位点答辩工作安排,同时通知答辩研究生做好汇报准备。  

3. 论文答辩程序  

具体程序安排请参见《浙江海洋学院硕士学位授予工作细则》。  

论文答辩评分采用百分制,论文成绩采用五级制。五级制与百分制对应关系为:总分85分以上为优;7585分为良, 7465分为中等;6460分为及格;60分以下为不及格。  

4. 论文答辩相关要求  

1. 答辩未通过者经论文答辩委员会同意,可在一年内修改论文后重新答辩一次,但只能重新答辩一次;逾期未完成论文修改的,以后不再受理;  

2. 答辩委员会决议一经宣布,任何个人无权修改;  

3. 论文答辩的组织实施由学位点、学院负责,不得由学位申请人本人去做答辩委员会的组织接待工作。  

4. 经答辩委员会通过并建议授予硕士学位的研究生应向所在学院学位评定分委员会提出申请,学位评定分委员会应根据《浙江海洋学院硕士学位授予工作细则》规定,逐个对学位申请人进行全面审核,就是否同意建议授予学位做出决定,由学院学位评定分委员会主席签字并提出硕士学位授予建议名单。  

5. 学位点(领域)应根据论文评阅和答辩情况及时做好本学位点(领域)校级优秀硕士学位论文的推荐工作。具体工作参照《浙江海洋学院优秀硕士学位论文评选办法(修订)》(浙海院学位[2013]16号)实施,推荐校优的比例不得超过已通过论文答辩人数的15%  

三、学位申请与归档材料整理与提交  

1. 学位申请材料及相关学位存档材料请于1229日前提交至学位评定委员会办公室,具体提交清单见附件7  

2. 非全日制专业学位研究生需要寄送学位档案的,请填写《学位档案寄送明细表》(附件8),由学位汇总后,与学位存档材料一起交至学位评定委员会办公室,学位评定委员会办公室将在学位文件公布后一个月内寄送。  

联系人:徐怡联系方式:692545,内线660949  


附件:  

1. 浙江海洋学院硕士学位授予工作细则(试行)  

2. 浙江海洋学院硕士专业学位授予工作细则(修订)  

3. 浙江海洋学院硕士学位论文评审工作实施办法(试行)  

4. 浙江海洋学院硕士学位论文修改登记表  

5. 浙江海洋学院硕士学位论文答辩委员会审批表  

6. 论文答辩相关材料(论文答辩委员会聘书、答辩表决票、答辩决议书及记录表、论文评分参考标准等)  

7. 学位申请材料提交清单  

8. 浙江海洋学院非全日制研究生学位档案寄送明细

研究生处    

                                  二一四年十二月八

 

 

关闭

 首页 | 机构概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 研工工作 | 导师风采 | 下载中心 | 学科建设网 | 研究生招生信息网 

Copyright © 2013  版权所有 浙江海洋大学研究生院

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022  Email:yjsc@zjou.edu.cn   电话:0580-8180690 传真:0580-8180949 

站长统计 | 今日IP[15] | 今日PV[106] | 昨日IP[126] | 昨日PV[1136] | 当前在线[2]

站长统计 | 今日IP[15] | 今日PV[106] | 昨日IP[126] | 昨日PV[1136] | 当前在线[2]

站长统计 | 今日IP[15] | 今日PV[106] | 昨日IP[126] | 昨日PV[1136] | 当前在线[2]

站长统计 | 今日IP[773] | 今日PV[1659] | 昨日IP[1220] | 昨日PV[2696] | 当前在线[12]